segunda-feira, 13 de julho de 2009

CREME DE BATATA COM PRESUNTO CRU

Porções: 6
Ingredientes
1 1/2 colher (sopa) de sementes de erva-doce
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
5 batatas picadas
1/2 colher (sopa) de sal
1 caixinha de creme de leite
3 fatias de presunto cru

Modo de Preparo
1. Em uma panela, ferva 4 xícaras de água.
2. Junte as sementes de erva-doce e deixe ferver por 1min.
3. Desligue o fogo, passe o chá por uma peneira e reserve.
4. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
5. Junte as batatas picadas, o chá reservado e o sal.
6. Após levantar fervura, tampe a panela e cozinhe por 30min em fogo baixo.
7. Retire do fogo, deixe amornar e bata no liquidificador.
8. Retorne à panela e aqueça até iniciar a fervura.
9. Desligue o fogo e junte o creme de leite.
10. Corte as fatias de presunto ao meio e leve ao forno, em temperatura de 180 graus, por 5min.
11. Sirva com a sopa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário